Portada de Sudáfrica 2010
Enlázame
Suscribirse a la Copa

domingo, junio 27, 2010

Octavos de Final: Ghana sorprende a Estados Unidos y reinvindica a todo un continente

Share/Save/Bookmark

En el estadio Royal Bafokeng de la ciudad de Rustenburg, el silencioso equipo de Ghana hizo historia. Se paró firme ante un favorito Estados Unidos que tenía a los talentosos Donovan y Dempsey, y les ganó por 2 a 1. Ahora ya igualaron las gestas de Camerún en 1990 y Senegal en el 2002: llegar a cuartos de final.

El partido fue en realidad emocionante al punto que se tuvo que jugar dos tiempos extras tras el empate a uno en los 90 reglamentarios. Los goles de Ghana fueron anotados por Kevin-Prince Boateng a los 5 minutos y por Asamoah Gyan a los 3 minutos del primer tiempo extra. Empató transitoriamente Landon Donovan de penal, a los 62.

Los americanos llegaron como favoritos tras ganarle el primer lugar del grupo C a Inglaterra, pero se toparon con una defensa africana muy bien plantada. Y en materia de ataque, los ghaneses supieron definir en momentos claves, mientras que los delanteros estadounidenses desperdiciaron ocasiones muy claras que al final les costó el partido.

Todo el continente africano sigue vibrando con este Mundial pues Ghana ya hizo historia y va a ir por más.