Suscribirse a la Copa

domingo, octubre 11, 2009

Palermo resucita a Argentina y a Maradona con agónico triunfo ante Perú

Share/Save/Bookmark

El impredecible delantero de Boca Juniors, Martín Palermo, salvó a Argentina de la catástrofe y le dio la victoria por 2-1 ante Perú con un gol en el minuto 93. Esta victoria deja al equipo de Diego Maradona en carrera para la obtención de una plaza en el Mundial 2010.

El goleador del Boca Juniors aprovechó un rebote frente a la portería peruana tras un centro de Federico Insúa y anotó con un toque corto de zurda en el momento en que su equipo y 42.000 aficionados en los graderíos estaban al borde de un ataque de nervios.

El marcador lo abrió Higuain al inicio del segundo tiempo, pero Perú incremento su rendimiento (muy pobre en los primeros 45 minutos) e igualó en el minuto 90, hundiendo a toda Argentina en la desesperación. Tres minutos después, Palermo obraría el milagro.

"El milagro lo hace San Palermo. Cuando Perú anoto el empate pensé que estábamos liquidados, el barba -Dios- se dio una vuelta por la cancha de River. Martín Palermo nos salvó y las opciones de clasificar al Mundial están intactas" dijo Diego Maradona, sufrido técnico de la albiceleste.

Ahora Argentina debe poner todas sus esperanzas en derrotar este miercoles a Uruguay en Montevideo, tarea nada sencilla pues la selección celeste tiene las mismas posibilidades que los gauchos, y vienen de una victoria epica ante Ecuador.